miércoles, 13 de abril de 2011

EN MAYO... CORRIENTES: 14/05 PASO DE LOS LIBRES - 21/05 GOB. VIRASORO

http://territoriodigital.com/nota.aspx?c=1124730632778948

Lunes 17 de Julio de 2006

El grupo tap presentó la última función el sábado

Una metáfora de injusticia en "Cocinando con Elisa"


Clic aquí para ampliar


Posadas. La finalización del primer ciclo de funciones de la obra teatral “Cocinado con Elisa”, de Lucia Laragione y dirigida por Jorge Vega, fue el sábado a sala llena. Igualmente, más adelante habrá otro ciclo con la pieza.
La obra, interpretada por el grupo “Tap” en la Sala Tempo y con la excelente actuación de Stella Oxandaburu (Nicolle) acompañada de Silvia Torres (Elisa), ofrece un espacio simbólico de lucha entre el bien y el mal, entre los que dominan y los dominados, donde el encadenamiento de las situaciones potencian todos los niveles preceptivos del espectador.
El campo de lucha en el que Elisa es sometida a injusticias es una cocina de campo, que actúa como un reflejo del mundo.
Nicolle -como se hace llamar la encargada de la cocina de una estancia de campo, pero su nombre verdadero es Nicolasa- recibe a una ayudante joven, Elisa, a la que somete a todo tipo de maltratos psicológicos, agresiones verbales y hasta físicas.
Nicolle, frustrada por una vida dedicada solamente a la cocina y con aires de ser parte de la cocina francesa, desvaría emocionalmente y pasa de una furia incontenible a carcajadas mojadas en alcohol.
Las aromas, los gustos y el paladar de una cheff se mezclan en una obra que quiere ser una metáfora de la injusticia y las desigualdades de la sociedad.
La humilde Elisa es quien sufre, dado a que llegó a la estancia embarazada en busca del padre de su niño, quien partió del pueblo sin saber de esa situación de paternidad.
La supresión de identidad y la apropiación ilegal de niños por parte de los poderosos, también llega ser reflejada en el guión de Lucía Laragione, autora reconocida y premiada internacionalmente, que fue elegido por los integrantes del grupo Tap.

No hay comentarios:

Publicar un comentario